Rollen und Berechtigungen
Die Rolle legt fest, was eine Person in Ihrer Organisation tun darf. Sie vergeben sie bereits beim Einladen und können sie später jederzeit ändern.
1.Rollen in der App
In der Mitgliederliste und im Einladungsformular stehen Ihnen die Rollen Admin und Mitglied zur Auswahl.
| Rolle | Darf |
|---|---|
| Admin | Alles. Admins sehen alle Inhalte, erstellen und bearbeiten sie, nehmen Vereinbarungen an und kündigen sie. Ausserdem laden sie Mitglieder ein und entfernen sie. |
| Mitglied | Nur ansehen. Mitglieder sehen Standorte, Flotten, Fahrzeuge, Vereinbarungen und Ladevorgänge, können aber nichts ändern und keine Vereinbarung abschliessen. |
2.Hinweis
Depotbetreiber und Flottenmanager sind keine Rollen, sondern Bereiche in der Seitenleiste. Beide Rollen sehen alle Bereiche, Änderungen vornehmen können aber nur Admins.
Ihr Fahrpersonal braucht weder eine Rolle noch ein Konto. Sondern nur die Web-App und den jeweiligen App-Login-Link.